반응형

라면 과자가 먹고 싶을 때 가끔 한국 수입라면을 사다가 라면 과자를 만들어 먹습니다. 정말 난이도가 낮은 요리?! 지만 이것도 요리?!이다 보니 더 맛있게 만들려면 나름 요령이 필요합니다.

 

간단한 라면 과자 만들기

라면을 잘게 부수어 넣습니다.. 봉지째 밟아서 부수면 쉽습니다.잘 부셔서 익혀야 골고루 잘 익습니다.

 

간단한 라면 과자 만들기

중불에서 라면이 골고루 익게 섞어 줍니다.

 

간단한 라면 과자 만들기

뚜껑을 덮어줘서 잠시 바삭 익혀준 다음

 

간단한 라면 과자 만들기

또 저어주고

 

간단한 라면 과자 만들기

그러다 뚜껑을 덮어서 바삭 익혀줍니다..이렇게 반복 합니다.

 

라면 전체가 누렇게 익었을 때 설탕과 물엿을 넣어줍니다. 위 라면의 하얀 부분이 많은 건, 라면을 잘 부서 넣지 않았기 때문입니다.. 저렇게 되면 맛이 떨어집니다.

 

설탕을 골고루 뿌려주고

 

물엿도 넣어주는데.. 설탕만 넣어도 됩니다.

 

설탕과 물엿이 타지 않게 열심히 저어 줍니다.

 

맛있는 라면 과자 완성

 

잘게 부순다.. 바짝 익힌다. 마지막에 설탕이 타지 않게 잘 저어준다

 

라면을 바짝 말린 것이라 많이 먹지 않은 것 같아도 뱃속에서 탱탱 불게 됩니다.

 

라면 과자 만들기

 

반응형

+ Recent posts