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숯으로 몇 번 BBQ를 해먹으니까 나름 요령이 생겼습니다.
불을 피울 땐 치킨 타월 등을 식용유로 적셔서 불쏘시개로 사용하면 좋습니다.
식용유에 젓은 치킨 타월에 불을 붙여서 마른 나무가지나,종이등과 함께, 숯 가운데 넣어서 공기가 잘 통하도록 하면 불이 잘 붙습니다.
BBQ 그릴을 살까도 생각했지만, 부피도 나가고 BBQ 해먹을 때 준비하고 불 피우고~귀차니즘으로 인해 생각보다 잘 안 해먹게 돼서 그릴은 사지 않았습니다.
BBQ를 할 땐 숯에서 불이 가라앉은 다음 고기를 구워 먹어야 맛있습니다.. 위처럼 불이 올라올 때 고기를 구우면 망하는 겁니다.
불이 가라 앉은 다음 숯불에 고기를 구워야 원적외선이 고기를 골고루 익혀 줍니다.
숯으로 구운 잊지 못할 삼겹살의 맛 ~ 😀
이러면 좀 망한 것임..
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