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시금치

시금치는 수산이 많다,  수산칼슘결합하기 쉬운 성질이 있어서 이것들이 신장에 모여있다 결합하여 결석이 생긴다.

 

시금치는 삶으면 무기수산이  그대로 남이 있으므로 생것을 먹을것을 권하나,어떤 이는 또 생 시금치를 먹는것을 피해야 한다고,  각기 다른 주장을 한다, 개인적으로 시금치는 아예 먹지 않고 있다.

 

시금치는 칼슘 성분이 많은 음식, 멸치 두부등을 같이먹는건 피해야한다, 수산칼슘염이 되어 결석을 만드는 역활을 한다

 

그외 수산이 많은 음식 견과류,호박, 가지,  초콜렛, 고구마,옥수수, 부추, 실파, 딸기, 귤 등

 

육류및 계란 생선등은 수산과 칼슘이 높으므로 조절해서 먹는다

 

소금이 많이 들어간 짠 음식을 적게 먹는다 

 

~먹을게 없다~

 

대부분 동일하게 강조하는 것은, 결석을 방지하기 위해선 오줌이 진하지 않도록 물을 하루에 약 1~2리터씩 섭취하길 권장한다.

 

 

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